韩城:执法老张喊你“车入框 放整齐”
发布于:2020-09-08 17:33   来源:韩城日报   作者:记者 赵树熠 通讯员 张娟妮 文/图

张金玉是市综合行政执法局执法人员,主要负责市区破损缺失停车泊位重新施划,并根据实际情况,施划非机动车辆停车位。自新机器“上岗”后,张金玉和同事仔细研究,琢磨如何提高效率,划得又直又快。

为了将白框划得更整齐,张金玉和同事先拉尺子,打好超细标线,装上地标白漆。操作不熟练时,白漆会溅到脸上,弄脏衣服。“这点小困难不算啥。”张金玉全然不在乎。

韩城:执法老张喊你“车入框 放整齐”


经过几次练习,他们俨然成了“行家”,质量、效率大幅提高。虽然工作越干越顺手,但还有两件事让张金玉很郁闷:一是有的车停在车位上,但压住部分标线,让原本可以一气呵成的划线工作戛然而止,他们只能先划其他地方,等车走了再继续“施展才艺”。一看到有车驶离,张金玉马上乐呵呵赶过去“补活”。二是今年雨水特别多。“这雨一直下,可活不能一直停。”张金玉和同事只能“活随地走”,白天下雨,就等晚上地干了再划。

对原先施划不合理的车位,张金玉和同事还要进行涂抹。夏季非机动车辆较多,施划的非机动车位置不够,他们又对车位进行扩充……

经过张金玉和同事半个多月的辛苦努力,市区1500余个车位“穿上”白净的“新衣服”,自行车也在130余个停放处整齐排列,80余个共享单车专用车位向骑行者“招手”,“消灭”了早先在公交车站施划的300余个车位。

目前,张金玉和同事还在不同路段忙碌着。“通过自己的双手,能为创文做出微薄贡献,是件自豪的事情。这么多‘白框框’已划好,停车可要看准哩!”张金玉笑着大声说。


责任编辑:王美娜