韩城:摆整齐向前看 车辆停放“有规矩”(图)
发布于:2020-09-11 15:15   来源:韩城日报   作者:记者 杨帆

9月3日,记者随机走访太史大街、黄河大街、龙门大街等街道,了解乱停乱放现象整治情况。看到路面上非机动车辆均统一朝向,整齐有序摆放,严格停放在划线停车区域内。

韩城:摆整齐向前看 车辆停放“有规矩”(图)


“看到马路边的电动车、摩托车停放整齐,大家会自觉按秩序停放,这就是创文形成的文明风气。”晚7时,在香山步行街口,市民王女士将摩托车停放在指定区域,看到自己的车尾超出一旁的摩托车,又把车朝里挪了挪。“晚上到这里逛街的人很多,电动车都停在两边路口,秩序特别好。”

提起创文带来的新变化,很多市民和王女士一样,最大的感受就是乱停乱放现象减少了,随处乱放的电动车、摩托车不见了。

韩城:摆整齐向前看 车辆停放“有规矩”(图)


记者从市综合行政执法局了解到,车辆乱停乱放现象的好转一方面因为创文工作的大力引导和宣传,让市民素养得到显著提升,自觉遵守秩序,沿街单位和商铺按照门前“四自一包”规定,对不文明停放现象进行合理引导和及时劝阻。另一方面,执法局秉承“应划尽划”原则,增划城区大小路段摩托车、电动车、自行车停车位。目前,城区已满足全市摩托车、电动车、自行车停放标准。每天7时至22时,执法人员在街面尤其是人流密集区域,不间断进行督查。


责任编辑:王美娜